ブログ

2016年11月15日

ほっとウイスキーの誘惑

寒くなってきました。 最初の一杯は、温かいホッ洋トウイスキーはいかがでしょうか。 湯気の立つグラスを両手で包み…

2016年11月13日

から揚げ

厨房を、粉もの仕様に変更するのに、5分ほどかかります。 油の昇温、揚げからご提供までに、10分くらいでしょうか…

2016年11月13日

今日から唐揚げを始めます(幻の唐揚げ復活)

  Merlin’s Bar 今日は日曜日。 ランチはお休みです。     開店当初の今年2月から、ときどき言…

2016年11月12日

サンシャインシティの全国物産展(秋の収穫祭)

実りの秋をサンシャインシティで楽しんできました。 午前中に行って、いろいろと買い込んだのですが、まだおいしそう…

2016年11月12日

秋の収穫祭

朝、開店前にサンシャインシティのホールで、各県のブースを巡り、おいしそうなものをどっさりと買い込みました。 乾…